Сначала идут шаблоны для охотника, потом для жертвы. На каждый шаблон убийства есть своё противодействие у жертвы.

поэтому чтобы убить надо сделать недоступными для жертвы все перечисленные возможности спастись. Внимательно смотрите какие способности у флагов жертвы "в откате".

также надо помнить, что в любой момент охоты можно поменяться ролями и придётся спасаться.

Как убить флагиПравить

Если боев вокруг планеты с вражескими флагманами нету.

1.1 Перекрыть высадки - Расставить (забить флотом) флот на планетах вокруг планеты на которой дерутся вражеские флагманамы.

Почему? - противник понимая , что он может потерять флагманы ,сделает попытку их спасения , а именно слетит с планеты на которой происходит бой.

1.2 Если у противника(врага) на флагмане есть квантовый переход (это определить довольно легко в силу характеристик такого флагмана) , то нужно знать правила использования квантового перехода , и уже забивать планеты исходя из этого правила а именно :

1.2.3 Смотреть кол-во занятых мест(стеков) вражеским флотом:Если на планете только 3 и меньше флагманов ,без другого флота , то смело забивайте соседние планеты по 4 стека (ну или кол-во вражеских фл-нов + 1 )

1.2.3 Противник имеет флот на планете где происходит бой - здесь уже гораздо сложнее (враг в любой момент может расставить флот под кол-во стеков на другой планете) , лучший выход из такой ситуации - это расставить по 1-2 корабля на соседних планетах и если ресурсы позволяют расставить флот на еще 1ин перелёт( то есть на 1 перелёт с каждой планеты вокруг планеты с боем) ,и внимательно следить за врагом ЕСЛИ :

  • Враг квантуется ,но квантуются 1-2 флагмана или корабли с флагманом ВЫ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО!!! посылаете на эту планету флот - враг может забрать сквантовавшийся флот ,это по сути неизбежно ,но вы полакомитесь флотом , который остался (среди них будут 1-2 флагмана)
  • Враг слетает флагманами и у него остаётся квант , то смотрим написанное выше
  • Враг слетает 2мя флагманами сразу забивайте планету флотом все 6 стеков, так как при подлёте 2ух флагманов на планету будет квант от 3тьего флагмана из- за этого на планете не останется вашего флота и он просто заберёт свои флагманы.

2. Всегда ставьте флагманский портал на планете где происходит бой с вражескими флагманами,при любых обстоятельствах ,во время слёта надо сразу поставить портал туда , куда враг слетает флагманами .Специфика проста -ГДЕ ВРАЖЕСКИЕ ФЛАГМАНЫ ,ТАМ И ВАШ ПОРТАЛ.

Почему?: С помощью портала враг может выслать себе подмогу , или же уйти через этот портал!

3. аннигилировать

Анигилировать 999 девансаторов,стоит знать и помнить :  

  • Анигиляция разбирается 2(если разогнать броню то его не хватит , только с 3тьего) и выше конструктором (желательно тогда 2 пачки анигилировать)  
  • Анигиляция нанесёт урон по всем кораблям ,включая свои ,это стоит помнить всегда!!!  
  • Анигиляция не пробивает протонный щит , а так как анигиляция наносит урон всему на планете , есть вероятность уничтожить свой флот на этой планете - это значит , что противник просто заберёт свои флагманы,боя то на планете нет.  
  • Анигиляция достаточно хрупкий процесс ,выбирайте такой способ уничтожения если понимаете, что врагу уже нечего предпринять и он уже только тянет время  

4. подорвать мины

если у него есть сенсор (обычно берут 4й сенсор - 90% снижение урона), то залетая на твои мины он подорвёт только 10% - 1000 мин.

Остальные будут под ним и он будет их медленно сбивать пушкой

поэтому достаточно привести на орбиту флагман 1го уровня с изученными минами и нажать "подорвать мины"

взорвутся все свои мины на орбите и  оставшиеся 9к мин взорвутся

5.С помощью квантового перехода

Если у противника есть квантовый якорь, тут только 1ин вариант , барьеры гаальцев.

Не стоит такое проворачивать если : У вас высокий пинг или у вас плохая реакция - поскольку такое убийство очевидное , и на самом начальном этапе противнику понятно , что вы хотите сделать , соответственно он незамедлительно примет меры , как только увидит продолжение.

Что надо знать про БАРЬЕР:

  • Барьер не пройдёт через активный свой или активный союзный корабль
  • У барьера есть время отката
  • Барьер не ИГНОРИРУЕТ БРОНЮ
  • Барьер максимально бьет 400.000 урона
  • Что бы убить флагман с 500щита 500 структуры нужны 3 барьера,полный танк с полным комплектом бонусов на защиту щит 40% броня 80% то надо 7 барьеров , а макимум стеков 6.
  • Барьер пропадает после перехода через порталы и чт
  • Барьер не обнуляется при кванте (возможно баг)
  • Барьер снимается без задержки с момента его активации

ВАРИАНТ1 Убить флагман во флагманской коробке (кр-фл-фл-фл-кр) :

  • набрать барьеры на планете где идёт бой (1ин если у флага мало жизней, и дальше в зависимости от жизней флагмана максимум 5 , иначе квант не пройдёт)
  • поставить флот с барьерами со стороны флагмана по которому будет проходить атака
  • корабли с барьером поставить в походный режим
  • желательно , что бы с другой стороны от атакуемого и барьеров был активирован Корабль (любой)
  • квантовать на планету где идёт бой.
  • после квантования перед вражеским флагманом по которому будет атака ,свой корабль поставить в походный режим
  • АКТИВИРОВАТЬ ВСЕ БАРЬЕРЫ

ВАРИАНТ2:Суть состоит в том ,что бы квантоваться с самим барьером,на планете кроме флагманов должен быть вражеский флот.(возможно это баг , но он существует с появления барьера)

  • На планете с боем набрать 1ин барьер (необязательно , но желательно)
  • На соседней планке должны быть барьеры минимум 1 и флагман с квантовым переходом
  • Дальше Квантуешься на планету с боем (при удачном кванте,флот противника сквантанётся заместо него будут стоять барьеры или флагман)
  • Все барьеры в походный режим и ставить около флагмана по которому будет происходить атака
  • с другой стороны активировать флагман, но это не обязательный пункт , но практика показала , что лучше делать именно так (и атака будет идти по нему , флот не будет переходить в активный режим , и направление барьеров будет точно по вражескому флагману .
  • АКТИВИРОВАТЬ ВСЕ БАРЬЕРЫ

ВАРИАНТ3:

Использование 1го вариант и использование союзником 2го варианта с разрывом договора.

Если у противника Нету квантового якоря:

  • Квантануть в заранее подготовленную анигиляцию

  • Квантануть к флоту с заранее подготовленным барьером
  • Квантануть и задавить обычным уроном
  • Квантануть и сделать другие стратегические нестандартные действия : использовать гравитор , колодец, сквантануть еще дальше и т.д.

6. убить обычным уроном. флотом или флагами. корветы наносят x8 урона по флагам без глушака, но и сами умирают очень быстро - можно врубить масспротонку или прикрыть корветы крысами. флагами (конструктор, ресинхронизатор, хакерство),  поставить флагманский гравитор чтобы противник не смог привести крыс и прикрыться ими. (пеленг сможет привести под грав).

7.Поймать Разрушителем. Кидаете гравитационный колодец и анигилируете на планете несколько пак дев (желательно 2-3), желательно под масс протонкой.Зачем 2-3? потому что есть конструкторы.А зачем под протонкой? чтобы можно было запустить анигилияцию нескольких дев и не боятсья чтобы их перестреляли.И да, самое важное - ИНВАРИАТОР. Держим руку на инвариаторе и на флагмане врага з масс протонкой.Инвариатор украдет масс протонку.Враг знает, потому будет юзать протонку за секунду до анигиляции.Мы же должны успетьу красть масс протонку. .

Как спасти флагиПравить

1.   уйти под ускорами на чистую планку и спробелить

2.   под прикрытием на чистую планку и спробелить

3.   квантануться на чистую планку и спробелить

4.   открыть порт на планку со своим флотом и уйти с инжем

5.   поставить грав, перебить весь флот и спробелить

6.   включить протонку и дождаться когда другой способ появится

7.   прервать аннигиляцию. Разобрать конструктором, сбить дев до количества 499, прокинуть флот мимо этой планки чтобы началась радиация. Девы не чинятся дроидами во время аннигиляции

8.   комбинацией этих методов. например часто уходят так: квантуются на любую планку, с неё ускорами на следующую, ставят грав и перебивают флот на ней и пробелят.

ВыводыПравить

Соответственно прежде чем лезть в бой - подумай как будешь уходить, проверь какие способности флагов в откате у тебя и у противника. Противник будет стараться отрезать тебе все эти способы.</p> <p class="MsoNormal"> </p>